Sopa Instantánea Natural

 

Ingredientes:

  • Cebolla blanca
  • Cebolla de verdeo.
  • Zapallito de tronco.
  • Zapallo criollo u otro similar.
  • Zanahoria.
  • Hongos.
  • Pimiento rojo y verde.
  • Tomate.
  • Acelga o Espinaca.
  • Repollo blanco y morado.
  • cualquier otra verdura a gusto.
  • Sal marina o de roca.

 

Procedimiento:

Lavar muy bien todas las verduras, mantenerlas en remojo de agua con vinagre blanco durante 15 minutos, luego secarlas bien.

Cortar todas las verduras en trozos o cubos pequeños, distribuirlas sobre las laminas anti-adherentes tipo lisas o parrilla si lo permite. 

Introducir en el deshidratador a una temperatura inicial de 51 °C, por el termino de 2 horas luego bajar a 42 °C hasta finalizar.

Los tiempos varian para los diferentes tipos de verduras (no mezclarlas en las bandejas) y se deben ir retirando a medida que vayan quedando bien secas tipo quebradizas.

A medida que va retirando las verduras secas ir conservandolas en un recipiente hermetico tipo bolsa ziploc u otro.

Una ve finalizado el deshidratado, colocar todas las verduras en una licuadora de alta potencia, o molinillo o similar, agragarle sal a gusto y triturarlas de manera que queden tipo polvo.

Conserve esta mezcla en un recipiente bien hermético.

Para preparar una sopa saludable, agregue unas cucharadas de la mezcla en un bol o plato hondo, agregue un poco de agua tibia, deje hidratar por unos minutos y luego agregue agua caliente (65/70 °C) y a disfrutar.

Autor: desconocido.

DESCARGAR COMO "PDF"

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar